


L’alimentation qui stresse, l'alimentation qui apaise
Jeudi 19 juin
18h30-21h30
Animé par Odette Haddad & Bénédicte Malecki
Jeudi 19 juin
18h30-21h30
Animé par Odette Haddad & Bénédicte Malecki
Jeudi 19 juin
18h30-21h30
Animé par Odette Haddad & Bénédicte Malecki
Atelier L’alimentation qui stresse, l’alimentation qui apaise : Mieux manger pour mieux vivre
Saviez-vous que certains aliments peuvent accentuer votre stress tandis que d’autres ont le pouvoir de vous apaiser et d'améliorer votre bien-être émotionnel ? Rejoignez-nous pour cet atelier passionnant et découvrez comment votre assiette peut devenir une alliée essentielle pour gérer le stress et renforcer votre sérénité.
L'atelier débutera par une conférence enrichissante pour comprendre les mécanismes reliant alimentation et stress, et se poursuivra avec des échanges interactifs.
Au programme :
Identifier clairement les aliments et les habitudes alimentaires qui favorisent le stress et l’anxiété
Découvrir les aliments et nutriments essentiels qui apaisent, réconfortent et renforcent le système nerveux
Des recettes simples et délicieuses pour retrouver calme et équilibre au quotidien
Conseils pratiques pour mieux gérer vos émotions grâce à une alimentation consciente
Quelques thèmes abordés :
Le sucre, les stimulants, et leur impact sur l’anxiété
Les bienfaits des aliments riches en magnésium, oméga-3, et vitamines du groupe B
Techniques pour composer une assiette anti-stress équilibrée et gourmande
Nous terminerons cet atelier par un buffet convivial anti-stress à déguster tous ensemble autour d'une table, dans une ambiance chaleureuse et détendue.
À qui s’adresse cet atelier ?
Cet atelier est idéal pour toutes les personnes souhaitant améliorer leur équilibre émotionnel grâce à une meilleure alimentation, pour une vie plus sereine et harmonieuse.
Atelier animé par Odette Haddad ert Bénédicte Malecki.
Odette est coach certifiée en nutrition holistique par l’Institute for Integrative Nutrition de New York. Elle est également la cheffe et la co-fondatrice des restaurants Positive Deli à Versailles, et de la Positive Academy. Depuis 10 ans Odette partage son expertise via ses ateliers de cuisine et programmes pour aider chacun à adopter une alimentation équilibrée, savoureuse et bénéfique pour le bien-être physique et mental.
Bénédicte est créatrice culinaire spécialisée en cuisine saine depuis 11 ans et Naturopathe certifiée depuis 5 ans. Elle accompagne les femmes qui veulent retrouver énergie, digestion et moral au top en comprenant enfin les liens entre leur assiette et leur bien-être et en se régalant. Elle est la créatrice du service de Naturopathie en ligne "Bliss Food, l'alimentation du bonheur", du programme "La Naturopathie des Hypersensibles", elle est l'auteure du livre "Infusions & boissons bienfaisantes" (éd. Mosaïque Santé). Elle anime des ateliers et conférences où elle a à cœur de partager des solutions concrètes pour prendre soin de soi facilement et en se régalant.
Vous pouvez la suivre sur les réseaux @faismoicroquer